SmartScore-Kundensupport ...
Wie Sie den Kundensupport von Klemm Music Technology erreichen und was es dabei zu beachten gilt.
Bitte beachten:
Wenn Sie den kostenfreien E-Mail-Support für registrierte SmartScore-Kunden (zur Produktregistrierung) oder die kostenpflichtige SmartScore-Telefon-Hotline in Anspruch nehmen, können Sie die Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihrer Anfragen deutlich beschleunigen, wenn Sie folgende Informationen an uns übermitteln oder beim Telefongespräch parat haben:
SmartScore-Version/Edition, mit der Sie arbeiten (z.B. SmartScore X2 Songbook-Edition).
Keynummer, Seriennummer der Version oder Klemm-Kundennummer.
Betriebssystem des Computers (Windows, Macintosh, welches System).
Scanner (Hersteller, Modell), mit dem Sie arbeiten.
Genaue Fehler-, Problembeschreibung.
Bei Kontaktaufnahme via E-Mail:
Senden Sie eine oder mehrere SmartScore-Dateien, bei der/denen Probleme auftreten, als E-Mail-Anhang (immer ENF und TIF bzw. PDF).
Machen Sie ggf. Screenshots, die Sie Ihrer E-Mail an den Support beifügen, um das Problem genauer zu dokumentieren.
Fragen & Antworten zu SmartSocre im Hilfe-Center von Klemm Music Technology
Im Hilfe-Center geben wir Antworten auf grundsätzliche Fragen rund um das Thema "SmartScore". Schauen Sie einmal vorbei – vielleicht finden Sie dort die Informationen, die Sie gesucht haben: Jetzt das Hilfe-Center aufrufen.
SmartScore-E-Mail-Support
Verwenden Sie folgende E-Mail-Adresse, um mit unseren SmartScore-Produktspezialisten Kontakt aufzunehmen. Für Anfragen allgemeiner Art ohne Zusendung von E-Mail-Anhängen können Sie alternativ auch das Kontaktformular auf dieser Internetseite verwenden.
smartscore@klemmhotline.de
SmartScore-Telefon-Hotline für Anrufer aus Deutschland
Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Hotline-Nummer um eine kostenpflichtige Servicenummer handelt (Preis: 1,86 EUR pro Minute):
0900 - 11 - 55366
NEU: Kostenfreies 10.5.8-Zwischenupdate für SmartScore-X2-Anwender
Das Update auf die Version 10.5.8 für alle SmartScore-X2-Edition (Windows und Macintosh) vom 22.07.2015 bietet viele Neuerungen, zahlreiche Verbesserungen und beseitigt bekannt gewordene Fehler. Wir empfehlen allen SmartScore-X2-Anwendern diesen Download und die Installation des Updates 10.5.8. Bitte beachten Sie unbedingt die Hinweise zur Update-Installation.

Weitere Informationen und den Download finden Sie hier ...
Hinweise zu Scannern ...
Was gibt es bei der Verwendung oder Anschaffung des Scanners zu beachten?
Für eine uneingeschränkte Scannerunterstützung und das Scannen direkt aus SmartScore heraus empfehlen sich generell klassische USB-Flachbett-Scanner mit TWAIN- oder WIA-Treiber-Unterstützung (WIA nur bei Windows). Sogenannte "All-in-one"- oder Multifunktionsgeräte, namentlich solche ohne TWAIN/WIA-Treiber oder Modelle älteren Datums, eignen sich nicht immer für die Arbeit mit SmartScore X2. Bei der TWAIN- oder WIA-Schnittstelle handelt es sich um einen separaten Gerätetreiber, der dafür benötigt wird, damit andere Programme (SmartScore) den Scanner steuern können. In der Regel wird dieser Schnittstellentreiber zusammen mit der sonstigen Scannersoftware, die Sie mit dem Gerät erhalten haben, installiert. Sollte Ihr Scanner nicht auf Anhieb von SmartScore erkannt werden, kann es also hilfreich sein, im Internet nach einem aktuellen Gerätetreiber mit TWAIN/WIA-Unterstützung Ausschau zu halten, der von Ihrem Computer-Betriebssystem unterstützt wird. Wenn Sie auf einem Macintosh arbeiten, können Sie hier überprüfen, ob Ihr Scanner vom aktuellen Apple-OS unterstützt wird. Weiterhin empfehlen wir einen SmartScore-Experten-Blog zu diesem Thema: Hier klicken.

Folgende Modelle (Auswahl) wurden erfolgreich getestet und können daher empfohlen werden.
Canon Canoscan LIDE 110
Canon Canoscan LIDE 210
Canon Pixma MG4120
Epson Perfection V33 Photo
Epson Perfection V37 Photo
Epson Perfection V700 OFFICE
Epson Perfection GT-Serie (DIN-A3-Großformatscanner)
Brother MFC-J6710D (Großformat-Scanner)
SmartScore X2. Musitek. Klemm Music Technology: www.klemm-music.de
SmartScore X2: Demos. Updates. Upgrades. Vollversionen.
Jetzt testen oder gleich bestellen!
Kostenfreie SmartScore-X2-Demoversionen, kostengünstige Updates und Upgrades und SmartScore X2 als Vollversion, Academic-Version oder für Finale-Anwender. Bitte wählen Sie: