ShopDownloadInfosTermineNewsSupportBezugsquellenProdukt-ÜbersichtKlemm Music Technology: Supporting your music
  Klemm Music Technology: www.klemm-music.de
Klemm Music Technology: Makemusic Finale PrintMusic 2014

Support zu Finale PrintMusic 2014

Online-Benutzerhandbuch

Die umfangreichste Hilfedokumentation zu Finale PrintMusic 2014, das Benutzerhandbuch, können Sie ebenso wie das Kurzreferenzhandbuch im Programm selbst im Menü „Hilfe“ aufrufen. Diese Dokumentation mit zahlreichen Videos, einer Referenz mit Beschreibungen aller Funktionen, Fenster und Menüs, interaktiven Tutorien, einer Enzyklopädie und mehr steht Ihnen aber auch zu jeder Zeit online zur Verfügung.

Klicken Sie auf die folgenden Tasten, um das Benutzerhandbuch wahlweise für Windows- oder für Macintosh-Anwender in Ihrem Browser zu starten.

Online-Benutzerhandbuch Windows

Online-Benutzerhandbuch Macintosh

Kundensupport für alle Finale-Produkte

Wie Sie den Kundensupport von Klemm Music Technology erreichen und was es dabei zu beachten gilt:

Bitte beachten!
Wenn Sie den kostenfreien E-Mail-Support für registrierte Finale-Kunden (Finale, PrintMusic, SongWriter, NotePad etc.; zur Produktregistrierung) oder die kostenpflichtige Finale-Telefon-Hotline in Anspruch nehmen, können Sie die Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihrer Anfragen deutlich beschleunigen, wenn Sie folgende Informationen an uns übermitteln oder beim Telefongespräch parat haben:

• Finale-Version, mit der Sie arbeiten (z.B. Finale PrintMusic 2011, Finale PrintMusic 2014).
  • Keynummer, Seriennummer der Version oder Klemm-Kundennummer.
  • Betriebssystem des Computers (Windows, Macintosh, welches System).
  • Genaue Fehler-, Problembeschreibung.

Bei Kontaktaufnahme via E-Mail

Senden Sie eine oder mehrere Finale-Dateien (*.MUS oder *.MUSX), bei der/denen Probleme auftreten, als E-Mail-Anhang. Machen Sie ggf. Screenshots, die Sie Ihrer E-Mail an den Support beifügen, um das Problem genauer zu dokumentieren.

Finale-E-Mail-Support

Verwenden Sie folgende E-Mail-Adresse, um mit unseren Finale-Produktspezialisten Kontakt aufzunehmen. Für Anfragen allgemeiner Art ohne Zusendung von E-Mail-Anhängen können Sie auch das Kontaktformular auf dieser Internetseite verwenden.

finale@klemmhotline.de

Finale-Telefon-Hotline für Anrufer aus Deutschland

Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Hotline-Nummer um eine kostenpflichtige Servicenummer handelt (Preis: 1,86 EUR pro Minute). Sie erreichen unsere Finale-Produktspezialisten werktags in der Zeit von 10:00 bis 17:00 Uhr.

0900 - 11 - 55366

Finale-Blog im Internet

www.finaleblog.de: Der Blog zu Finale von Klemm Music TechnologyDer Finale-Blog (www.finaleblog.de) von Klemm Music Technology in deutscher Sprache bietet Ihnen in regelmäßiger Folge (etwa wöchentlich) neue und interessante Beiträge zu Finale an.

Besonders interessant dürfte die Kategorie „Finale-Kurztipps“ innerhalb des Blogs sein. Hier erklären Experten und Profis, wie selbst kniffligste Notationsaufgaben in Finale gelöst werden können.

Zum Finale-Blog »

Laden Sie noch heute die kostenfreie Testversion
von Finale PrintMusic 2014!
Oder updaten Sie auf die neue Version.

WINDOWSMACINTOSH

Systemanforderungen
Preisliste und Bestellung
Neuheiten in Finale PrintMusic 2014

SmartScore X2 ...

Bestmögliche Erkennung von gecannten Noten und Noten-PDFs. In Finale integrierbar.

SmartScore X2

scores2edit Deutscher Liederschatz

250 deutschsprachige Volkslieder, 7.500 bearbeitbare Finale-Dokumente. Die umfangreichste Sammlung!

Deutscher Liederschatz