ShopDownloadInfosTermineNewsSupportBezugsquellenProdukt-ÜbersichtKlemm Music Technology: Supporting your music
  Klemm Music Technology: www.klemm-music.de
Klemm Music Technology: Makemusic Finale 2014

Support zu Finale 2014

Online-Benutzerhandbuch

Die umfangreichste Hilfedokumentation zu Finale 2014, das Benutzerhandbuch, können Sie ebenso wie das Kurzreferenzhandbuch im Programm selbst im Menü „Hilfe“ aufrufen. Diese Dokumentation mit zahlreichen Videos, einer Referenz mit Beschreibungen aller Funktionen, Fenster und Menüs, interaktiven Tutorien, einer Enzyklopädie sowie einem visuellen Index steht Ihnen aber auch zu jeder Zeit online zur Verfügung.

Klicken Sie auf die folgenden Tasten, um das Benutzerhandbuch wahlweise für Windows- oder für Macintosh-Anwender in Ihrem Browser zu starten.

Online-Benutzerhandbuch Windows

Online-Benutzerhandbuch Macintosh

Finale-Kundensupport

Wie Sie den Kundensupport von Klemm Music Technology erreichen und was es dabei zu beachten gilt:

Bitte beachten!
Wenn Sie den kostenfreien E-Mail-Support für registrierte Finale-Kunden (zur Produktregistrierung) oder die kostenpflichtige Finale-Telefon-Hotline in Anspruch nehmen, können Sie die Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihrer Anfragen deutlich beschleunigen, wenn Sie folgende Informationen an uns übermitteln oder beim Telefongespräch parat haben:

• Finale-Version, mit der Sie arbeiten (z.B. Finale 2012, Finale 2014).
  • Keynummer, Seriennummer der Version oder Klemm-Kundennummer.
  • Betriebssystem des Computers (Windows, Macintosh, welches System).
  • Genaue Fehler-, Problembeschreibung.

Bei Kontaktaufnahme via E-Mail

Senden Sie eine oder mehrere Finale-Dateien (*.MUS oder *.MUSX), bei der/denen Probleme auftreten, als E-Mail-Anhang. Machen Sie ggf. Screenshots, die Sie Ihrer E-Mail an den Support beifügen, um das Problem genauer zu dokumentieren.

Finale-E-Mail-Support

Verwenden Sie folgende E-Mail-Adresse, um mit unseren Finale-Produktspezialisten Kontakt aufzunehmen. Für Anfragen allgemeiner Art ohne Zusendung von E-Mail-Anhängen können Sie auch das Kontaktformular auf dieser Internetseite verwenden.

finale@klemmhotline.de

Finale-Telefon-Hotline für Anrufer aus Deutschland

Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Hotline-Nummer um eine kostenpflichtige Servicenummer handelt (Preis: 1,86 EUR pro Minute). Sie erreichen unsere Finale-Produktspezialisten werktags in der Zeit von 10:00 bis 17:00 Uhr.

0900 - 11 - 55366

Finale-Blog im Internet

www.finaleblog.de: Der Blog zu Finale von Klemm Music TechnologyDer Finale-Blog (www.finaleblog.de) von Klemm Music Technology in deutscher Sprache bietet Ihnen in regelmäßiger Folge (etwa wöchentlich) neue und interessante Beiträge zu Finale an.

Besonders interessant dürfte die Kategorie „Finale-Kurztipps“ innerhalb des Blogs sein. Hier erklären Experten und Profis, wie selbst kniffligste Notationsaufgaben in Finale gelöst werden können.

Zum Finale-Blog »

Laden Sie noch heute die kostenfreie Testversion von Finale 2014!
Oder updaten Sie auf die neue Version.

WINDOWSMACINTOSH

Systemanforderungen
Funktionen
Preisliste und Bestellung
Neuheiten in Finale 2014

SmartScore X2 ...

Unverzichtbar für die Arbeit mit Finale 2014. Das Praxisbuch mit 540 Seiten und CD-ROM.

Einstieg in die Praxis

SmartScore X2 ...

So werden Sie zum Finale-2014-Experten. Das Buch für Fortgeschrittene mit 540 Seiten.

Praxis für Fortgeschrittene

scores2edit Deutscher Liederschatz

4 Stunden Videokurs für Einsteiger und Anwender mit erweiterten Grundkenntnissen.

Das Finale-Video-Tutorial 1

scores2edit Deutscher Liederschatz

Die 100 schönsten Kinderlieder, 500 bearbeitbare Finale-Dokumente. Die einzigartige Sammlung.

score2edit Rolf Zuckowski

Klemm Music Technology: Komponente: Finale Footer
  Klemm Music Technology (Deutschland)
|  Technischer Support  |  Termine  |  News  |  Bezugsquellen  |  Über Klemm Music Technology  |  Download  |  Online-Shop
  © 1998-2016 Klemm Music Technology. Alle Rechte vorbehalten.