Klemm Music Technology: Logo
www.klemm-music.de
Finale 25. Component. Sub header buttons Finale-DownloadsFinale-SupportFinale bestellenUpdate bestellen

Finale-Support. Wir helfen immer ...
Wussten Sie, dass Sie mit Finale nicht nur das beste und weltweit meistverkaufte Notationsprogramm erwerben, sondern auch danach den besten Support erhalten?.

Online-Benutzerhandbuch

Die umfangreichste Hilfedokumentation zu Finale 25, das Benutzerhandbuch, können Sie ebenso wie das Kurzreferenzhandbuch im Programm selbst im Menü „Hilfe“ aufrufen. Diese Dokumentation mit zahlreichen Videos, einer Referenz mit Beschreibungen aller Funktionen, Fenster und Menüs, interaktiven Tutorien, einer Enzyklopädie sowie einem visuellen Index steht Ihnen aber auch zu jeder Zeit online zur Verfügung.

Aktueller Hinweis:
Das Benutzerhandbuch wird an dieser Stelle in Kürze aufrufbar sein.

Finale-Kundensupport

Wie Sie den Kundensupport von Klemm Music Technology erreichen und was es dabei zu beachten gilt:

Bitte beachten!
Wenn Sie den kostenfreien E-Mail-Support für registrierte Finale-Kunden (zur Produktregistrierung) oder die kostenpflichtige Finale-Telefon-Hotline in Anspruch nehmen, können Sie die Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihrer Anfragen deutlich beschleunigen, wenn Sie folgende Informationen an uns übermitteln oder beim Telefongespräch parat haben:

• Finale-Version, mit der Sie arbeiten (z.B. Finale 2012, Finale 2014, Finale 25).
  • Keynummer, Seriennummer der Version oder Klemm-Kundennummer.
  • Betriebssystem des Computers (Windows, Macintosh, welches System).
  • Genaue Fehler-, Problembeschreibung.

Bei Kontaktaufnahme via E-Mail

Senden Sie eine oder mehrere Finale-Dateien (*.MUS oder *.MUSX), bei der/denen Probleme auftreten, als E-Mail-Anhang. Machen Sie ggf. Screenshots, die Sie Ihrer E-Mail an den Support beifügen, um das Problem genauer zu dokumentieren.

Finale-E-Mail-Support

Verwenden Sie folgende E-Mail-Adresse, um mit unseren Finale-Produktspezialisten Kontakt aufzunehmen. Für Anfragen allgemeiner Art ohne Zusendung von E-Mail-Anhängen können Sie auch das Kontaktformular auf dieser Internetseite verwenden.

finale@klemmhotline.de

Finale-Telefon-Hotline für Anrufer aus Deutschland

Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Hotline-Nummer um eine kostenpflichtige Servicenummer handelt (Preis: 1,86 EUR pro Minute). Sie erreichen unsere Finale-Produktspezialisten werktags in der Zeit von 10:00 bis 17:00 Uhr.

0900 - 11 - 55366

Finale-Blog im Internet

Der Finale-Blog (www.finaleblog.de) von Klemm Music Technology in deutscher Sprache bietet Ihnen in regelmäßiger Folge (etwa wöchentlich) neue und interessante Beiträge zu Finale an.

Besonders interessant dürfte die Kategorie „Finale-Kurztipps“ innerhalb des Blogs sein. Hier erklären Experten und Profis, wie selbst kniffligste Notationsaufgaben in Finale gelöst werden können.

www.finaleblog.de

Besitzen Sie die beste Notatioonssoftware?
Finale bestellen oder updaten Finale 30 Tage uneingeschränkt testen
Academic-Preise verfügbar
  Finale 25. Component. Finale Update Bonus Aktion
Finale 25. Component. Finale menu Finale Version 25 Funktionen Neuheiten Finale 30 Tage testen Systemanforderungen BESTELLEN UPDATEN + BONUS
Support Produkte Notation Produktvergleich

Finale 25. Component. Related products.
Gehört zu Finale:
Finale-Keyboards/Skins für Mac und PC.
Passt zu Finale:
Noten scannen und Noten-
erkennung: SmartScore X2
Passt zu Finale:
Das Finale-Video-Tutorial.
4 Stunden Lerninhalt.
Passt zu Finale:
Die größte Sammlung: Deutscher Liederschatz.
Passt zu Finale:
Für perfekten Sound:
Garritan Klangbibliotheken.
Passt zu Finale:
scores2edit Zuckowski
Die 100 schönsten Lieder.
Passt zu Finale:
November 2.0
Der schönsten Zeichensatz.
Passt zu Finale:
scores2edit Grooves Edition
Die Rhythmusbibliothek.
Passt zu Finale:
scoreGroove Vol. 1
Finale-Rhythmusvorlagen.
Passt zu Finale:
scoreGroove Vol. 2
Finale-Rhythmusvorlagen.

Component: Finale 25. Footer

Finale
Seitenanfang Neuheiten Funktionen Systemanforderungen Support

Demoversionen Finale bestellen Update bestellen Finale-Zubehör Weitere Produkte

Klemm Music
Startseite Online-Shop Bezugsquellen Download-Center Termine News

Kontakt Impressum Über Klemm Music Klemm @ Facebook Klemm @ Youtube

© 1998-2016 Klemm Music Technology. Alle Rechte vorbehalten.